Популярные женские причёски в Барнауле

Едва пригрело солнышко, как захотелось поскорее сбросить надоевшую за зиму шапку и подставить голову всем весенним ветрам. Но, взглянув на свою уволенную голову, многие испытывают желание снова натянуть на неё шапку, чтобы прохожие не вздрагивали при виде вставших дыбом блёклых и редких волос…

Что же делать? Многие женщины предпочитают дома кустарными методами приводить свои волосы в порядок с помощью бытовых красок и бигудей. Но специалисты всё-таки рекомендуют хотя бы раз в году довериться их профессиональным рукам и мастерству.

Какие причёски особенно актуальны этой весной по данным новостей моды? Оказывается – любые. Тенденция та же, что и в одежде, полная свобода. В шестидесятые годы, например, существовал жёсткий диктат – «бабетта», и только «бабетта». И женщины покорно прикалывали к затылку шиньоны, в которых маскировали чулки, чтобы пучки казались объёмнее. Сейчас главный ориентир – собственная индивидуальность, стиль и вкус.

парикмахерская в Барнауле

Возвращаются супермодные лет тридцать назад стрижки «сессун» и «гарсон». По-прежнему популярно классическое «каре».

Следует ли с возрастом обязательно менять причёску? По мнению опытных мастеров, женщине за сорок лучше носить короткие стрижки. А самый беспроигрышный вариант для всех возрастов и типов лица – волосы по плечи.

Частенько клиентки прибегают в панике после попыток самостоятельно изменить свой цвет волос. Одна, например, вымыв голову после покраски, посмотрела на себя в зеркало и чуть не потеряла сознание. Волосы приобрели грязно-розовый цвет. Пришлось отложить все деловые встречи и срочно мчаться в парикмахерскую.

По-прежнему современно и красиво смотрятся «перья» – окрашенные в разный цвет пряди. Волосы переливаются, становятся более объёмными.

Химическая завивка – это только в случае крайней необходимости. Правда, если раньше «перманент» мог оставить девушку без волос, то сейчас препараты – более мягкие, щадящие.

Сегодня у всех есть возможность ухаживать за своими волосами. Для этого нужно лишь подобрать хороший бальзам, ополаскиватель. Общих рецептов нет – всё зависит от типа волос. Есть, правда, вполне универсальный фирменный рецепт. Взять всего понемногу: мёд, сок лука, коньяк, желток яйца, всё это взбить, перемешать и втирать в волосы. Очень полезны такие натуральные ополаскиватели, как отвар крапивы, лопуха.

Так как волосы накапливают массу негативной энергии, то стричь их нужно регулярно. Впрочем, кто отрицает, в парикмахерскую ходить нужно. И только всем сегодня это удовольствие по карману?

Причёска тебе обойдётся в копеечку. Но, может быть, раз в году и стоит разориться?.. Красота требует жертв. Разброс цен велик. Причём далеко не всегда высокая цена обеспечивает соответствующее качество. Так что актуальным остаётся железное правило многих женщин: лучший мастер – свой мастер.

Парикмахерская в Барнауле , Сизова 51, т 55-32-62

парикмахерская в Барнауле женские прчёски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *